Le PRESSAGE - la PASTEURISATION et le CONDITIONNEMENT de vos fruits (POMMES, POIRES...) en jus


Pourquoi un atelier mobile ?

L'atelier mobile de pressage, de pasteurisation et de conditionnement de jus de fruits permet, par son itinérance, de développer la proximité et l'échange. Son utilité est apparue par le constat sur la non utilisation des fruits présents dans les vergers des particuliers ou dans les fermes agricoles.

 

En effet, il est visible dans nos campagnes que nombre de fruits ne sont pas récoltés pour cause d'abondance, de moyen de conservation ou d'habitudes de consommation. Pourtant de vieux fruitiers, de vieux vergers de plein vent aussi appelés hautes tiges sont présents et témoignent d'un intérêt passé.

 

Aujourd'hui, les possibilités de faire son jus en petite quantité et surtout de pouvoir le conserver par pasteurisation et le conditionner sont inexistantes en Corrèze à partir d'un atelier mobile. 

 

La valorisation et la consommation  des produits de nos jardins est la garantie d'une qualité. Nous sommes aussi à la recherche des goûts d'antan rappelant de multiples souvenirs.




On vous propose...

L'atelier mobile "Roule Ta Pomme" propose aux associations, aux écoles pour des activités pédagogiques, aux particuliers, aux professionnels... une prestation de service peu connue en France dans sa version itinérante mais fortement développée en Allemagne.

 

Au cours d'un premier échange nous définissons vos attentes et nos possibilités d'y répondre et nous fixons un rendez pour se déplacer chez vous.

 

Par exemple :

  • Pour une école, nous pouvons étudier la mise en place d'un projet pédagogique ou d'une activité périscolaire. Les pommes sont récoltées par les élèves, leurs parents ou données par un voisin. Le jus conditionné en bouteilles ou en Bag In Box est distribué lors des goûters, des repas ou de festivités.
  • Pour une association, vous organisez une collecte de fruits avec vos membres. Ensemble, nous les transformons et vous pouvez ainsi vendre vos produits pour financer vos activités.
  • Professionnels du tourisme, quoi de mieux pour une chambre d'hôte ou une ferme auberge que de proposer à vos hôtes un jus issu de vos vergers !

Alors n'hésitez plus !

Transformez vos fruits, conservez vos jus et proposez les à vos enfants, à votre famille, à vos amis, à vos invités, à vos clients...